遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 政务公开 > 城建档案

创新服务方式 高效服务暖人心

时间:[2018-12-10]    来源:查看原文

 

——四川职业技术学院向遂宁市城建档案馆送锦旗致谢

 

20181210日上午,冬意正浓,四川职业技术学院2名工作人员喜盈盈将一面印有“想民所想、急民所急,办事高效、服务一流”的大红锦旗送到遂宁市城建档案馆,以答谢其在2018年来为该院工程建设资料业务指导方面所付出的辛劳。

四川职业技术学院作为遂宁市唯一一所高等学府,2003年起新老校区合并。新区校园分三期建设,共投资2亿多元,建筑面积20多万平方米,工程建设规模大且建设分段分片分期,情况复杂。据我馆进馆资料统计,截至2018年初,目前已归档的31个单位工程均未满足归档条件,导致进馆资料无法归档入库,且该院还有工程正在建设和待建设,部分资料没有进馆。为把档案资料移交和进馆归档工作抓落实,尽早解决由于部分工程在建和待建而造成的资料未全数移交问题,2018年以来,我馆创新服务方式,成立了专项业务指导小组,由馆长亲自带队多次深入施工一线对该院工程资料的收集、归档范围、归档程序等开展了业务指导,帮助他们梳理问题并提出合理化建议及要求:针对已完工的工程,我馆提出详细的资料补交目录,同意工程资料分批次、分阶段移交归档,并要求该院基建办尽快核对目录移交资料;针对该院所有在建工程,我馆及时进行跟踪业务指导,密切跟进该院的服务需求,全力以赴提供最快捷、最高效的服务。

锦旗上的16个大字,既是对我馆为民服务工作的肯定和激励,也是对所有工作人员未来工作的鞭策。我馆全体工作人员将一如既往贯彻落实十九大精神,坚持以全心全意为人民服务为宗旨,为践行好在发展中保障和改善民生的服务理念做出努力。

 

相关附件