遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 代建信息

市代建中心组织观看廉政警示教育片《国资之蠹》

时间:[2018-07-25]    来源:查看原文

 

  

为强化干部职工廉洁从政、廉洁自律意识,帮助其牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,提高抵御各种诱惑能力,近日,市代建中心组织机关党员干部集中观看了廉政警示教育片《国资之蠹》。

该片深刻揭露了省电影公司原党委书记、总经理张北川随着地位和权力的变化,私欲不断膨胀,自身腐化蜕变,最终因涉及受贿、私分国有资产、挪用公款等违纪违法而身陷囹圄等行为。此种以案说法的形式,给大家上了一堂生动的反腐倡廉教育课,使大家感受到了违法犯罪给国家、社会和自身家庭造成的危害。

警示片后,中心党支部书记、主任唐光红要求全体干部职工要以张北川案例为戒,不断加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确处理好权力、金钱、地位的关系;要增强自律意识,自觉算好政治账自由账经济账家庭账人生账;要爱岗敬业、廉洁从政,踏实做人、干净做事,时时处处自重、自警、自律、自省,认真做好本职工作。

 

相关附件