遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 代建信息

市代建中心开展在建项目质量、安全、进度专项检查工作

时间:[2018-09-30]    来源:查看原文

 

 

   近日,市代建中心唐光红主任组织中心办公室、工程建设科等,分别对市宋瓷文化中心、市中心医院健康服务产业基地等在建项目进行质量、安全、进度专项检查。目前,宋瓷文化中心项目已完成建筑主体结构、地下室防水及土方回填、地上砌体结构施工、外立面幕墙龙骨、隔墙及层间封堵、景观人行天桥结构和装饰施工,室外管网、海绵体施工等工作;正在进行幕墙面板安装、室内装修、绿化及道路施工,以及展陈招标前期准备工作。健康服务产业基地项目已完成施工临时设施搭设、规划方案重新报规委会审查、一期房屋安全及抗震性能鉴定等工作;正在进行初步设计,北区土方开挖、基坑支护、降水施工等工作。

检查组一行通过现场查看、询问了解、听取情况介绍、查阅有关资料等方式,详细了解了各项目质量、安全、进度等有关工作情况。要求各监理单位要切实加强项目的质量、安全、进度监督管理。要求各施工单位(总承包单位)要进一步规范施工组织方案,切实做到严格管理、规范施工、按照要求作业,确保安全文明施工;要严控时间节点,强化工程进度,要配备足够的管理、施工作业人员及机械设备,狠抓施工黄金时间,采取多班组平行交叉、流水作业等有效措施,切实保障工程高质、高效全面推进。

 

相关附件