遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 代建信息

市代建中心组织开展在建项目国庆节前安全大检查工作

时间:[2018-10-16]    来源:查看原文

 

             

为切实加强代建工程安全管理,深化安全生产隐患排查治理,进一步做好“国庆”期间安全生产工作,930日,由中心副主任张勤同志带领工程建设科、办公室相关同志,分别对各在建项目质量、安全进行了节前大检查工作。

检查组一行深入项目现场,围绕施工现场支模架、脚手架、起重设备、消防等重大危险源,临时用电和易引发安全事故的分部分项工程,安全文明施工、人员到岗履职情况、工程进展情况、农民工工资发放、节假日期间职守安排等重点方面,通过实地察看、查阅相关资料、听取相关情况介绍等方式,加强问题“地毯式”排查。并就督查工作中存在的问题及时进行了指出,发放了《整改通知书》、明确了整改时限,并及时制发了《督查通报》,督促施工单位多措施保障近期在建项目质量、安全等工作。

下一步,市代建中心将结合实际,进一步组织监理单位加强质量安全督查,确保工作“常态化”;围绕存在的问题,及时做好问题整改“回头看”工作;科学制定方案,加强在建项目质量、安全、进度管理,积极为项目高质量、全面推进提供重要保障。

 

相关附件