遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 建筑管理 > 隧道管理

隧道中心开展节能减排工作

时间:[2018-04-25]    来源:查看原文

 

 

根据《四川省人民政府关于印发四川省节能减排综合工作方案的通知》(川府发﹝201744号)文件精神,按照第十四点强化重点用能单位节能管理的要求,中心高度重视节能减排工作。观音湖隧道内共设置了2100余盏照明灯,其中含LED1700余盏,高压钠灯400余盏。根据市住建局照明处实测及参照《公路隧道照明设计细则》标准,观音湖隧道内的照明亮度值明显高过了国家设计要求标准及实际需求。因此在满足隧道通行照明亮度值的前提下,中心决定只开启双向隧道内一侧照明灯,以最环保舒适经济的能耗取得最佳的照明效果。

此项工作将会长期开展,隧道中心会对隧道的照明情况随时监控,根据实际情况进行实时调整,有问题第一时间解决,全力为广大群众创造出环保舒适经济的隧道照明环境。

 

相关附件