遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 建筑管理 > 隧道管理

隧道中心开展断电倒闸演练

时间:[2018-07-06]    来源:查看原文

 

针对近日我市暴雨气象风险预警,630日,隧道中心组织开展了电路倒闸演练。演练前,隧道中心精心制定详细的演练方案,明确职责要求,为演练的顺利开展提供了有力保证。此次演练模拟隧道突然断电后应急处置,首先由监控人员向值班长发出断电示警,值班长确认断电路段后立即通知巡检去往指定变电站,巡检到达指定变电站后立即分为两组对线路进行安全检查,随后分别进行断电和送电倒闸操作,并在操作完成后报告控制室进行确认。记分员按照《倒闸操作流程表》对操作员进行评分,并在操作完成后进行统一总结。  

此次演练锻炼了员工应对突发事件的能力,确保员工在遇到隧道突然断电事件时能够沉着冷静地采取各项应对补救措施,为隧道中心处置突然断电事故夯实了基础。

 

相关附件