遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 建筑管理 > 隧道管理

洪峰来袭 隧道中心全力以赴保安全

时间:[2018-07-19]    来源:查看原文

 

 

711日下午16:30,隧道中心接到防汛办关于启动I级防汛应急响应的通知,按照副市长罗孝廉、住建局局长姜国全、住建局总工程师唐静相关指示,隧道中心主任李治铭立即召开紧急会议,启动防汛应急预案,有针对性的进行了防汛安排部署,带领当班人员有序的对隧道开展了全面防汛准备工作,确保安全度汛。

运营组:赶往各变电站,对电力设备进行检查,并安排专人在岛上变电站、弱电机房处待命,随时报告水位情况,同时调取两台移动泵机分别布置于变电站和弱电机房底部,以便变电站和弱电机房渗水时能将水迅速抽排。

赶往各泵房,确认水位情况,检查排水是否畅通,并对各泵房进行预抽空,同时在南北匝道出入口边沟处各放置一台随时可以工作的移动泵机,以备不时之需。

去往各道检查防汛物资储备情况,督促各道口管理员加强戒备,同时进行隧道内巡视,清理边沟、横截沟堵塞物。为应对超50年一遇的洪峰过境,姜局要求在原有的防汛沙袋上再增加防汛沙袋,确保安全度汛。

应急抢险组:对隧道渗漏点和影响安全用电的位置重点检查,并与道口全员待命,确保遇到问题能立即解决。

后勤保障组:库管盘点防汛物资,调出必要防汛物资设备运往各道口,打开应急通道方便抢险人员出入,同时调出储备的救生衣,确保人手一件,保障抢险人员的人身安全。

22:00分,第一波洪峰过境,涪江水位线明显上升,712日凌晨4:10,第二波洪峰过境,涪江水位再次上涨,随后水位稳定并有下降趋势。此次洪峰来袭,隧道中心全力应对,确保安全度汛。

 



 (检查变电站)

   (准备防汛沙包)

  (防汛物资储备)

 

相关附件