遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 建筑管理 > 隧道管理

隧道中心组织开展车辆自燃消防应急演练

时间:[2018-12-29]    来源:查看原文

 

元旦、春节即将来临,市城区的车流量越来越大,为确保节假日和圣莲岛“2019中国遂宁·国际莲花灯会期间社会车辆在观音湖隧道内的通行安全,1226日凌晨00:00,隧道中心开展了观音湖隧道车辆自燃消防应急演练。本次演练模拟隧道内车辆发生自燃后,隧道内的报警系统自动启动,通风设备开启,迅速将隧道内的浓烟驱散,监控员发现险情立即报告值班长,值班长确认火灾后立即启动《车辆火灾事故应急处置预案》,巡检员赶赴现场进行处置等过程。巡检人员在2分钟后到达现场,使用隧道内的消防设备,控制火情并扑灭火源。随后,巡检人员牵引事故车辆驶出隧道,评估隧道设施设备受损情况并清理现场,半小时之后,隧道经安全检查后恢复通行。

在演练过程中,各个部门分工明确,相互配合,严格按照预案实施。通过此次消防演练,进一步提高了隧道工作人员的消防意识和应急救援能力,为有效预防和控制火灾事故打下了坚实基础。

 

相关附件