遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 最新动态

我局立查立改《阳光问廉》节目曝光分类垃圾收集房问题

时间:[2018-11-05]    来源:查看原文

 

1112018年第三期《阳光问廉》开播,节目围绕“以人民为中心,压实责任重担当”主题,对市城区试点设置的垃圾分类收集房被私人承包改建一事进行了曝光。

节目播出后,112日,市住建局立即行动,第一时间采取有效措施,会同多部门进行走访调查,全力推进曝光问题整改落实。2日上午,由市住建局副局长王明华、黄小文牵头带领多个科室,对市城区多个垃圾分类收集房进行实地了解调查。2011年,我市开展垃圾分类试点工作时遂宁市为户利垃圾分类收集处理有限公司主动向部门申请,并出钱修建安装垃圾分类收集房,当时预计设置的是300个,但实际上只安装了86个。目前,已被盗或被损的有47座,街面、小区还保留的有37座,其中已改变功能从事纯经营活动的有17座、闲置未使用的有14座、在开展垃圾分类的有6座。

该项目得到残联支持,挂上了“爱心亭”标志,用于支持鼓励残疾人就业创业。

摸排调查中发现,由于种种原因,垃圾分类收集房运营不久便遭遇各种难题,经营较为困难,确实有多个垃圾分类收集房被改建为副食店、小超市,一些垃圾分类收集房基本上废弃,没有发挥应有的作用,反而堵塞了道路,十分影响市容市貌。

2日下午,市住建组织规划、残联、城管、环卫等部门再次召开会议,商讨“再生资源回收爱心亭”存在脏、乱、差和功能改变等问题整改措施,并决定从即日起,由住建、规划、城管执法、市残联、市环卫局等多部门对市城区所有垃圾分类收集房进行集中清理,对闲置未使用、影响市容市貌的,立即拆除,对保留的进行规范,限期整改;。

115上午,市住建局召开局党组会议专题研究《阳光问廉》节目曝光问题整改工作,要求按照时间节点尽快将整治方案报市纪委监委,同时将有关情况形成专报报市政府审批。目前,《阳光问廉》节目曝光问题初步整治方案已初步形成,集中清理行动也已同步展开。

 

相关附件