遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 最新动态

我局积极打好大气污染防治攻坚战

时间:[2018-12-21]    来源:查看原文

 

 

一是加强建筑工地扬尘治理。市住建局出台了《遂宁市建设工程文明施工标准化实施标准(试行)》,印发了《关于进一步做好扬尘治理工作的紧急通知》(遂建函〔201894号)、《关于立即开展建筑施工扬尘防治专项整治行动的通知》(遂建函〔2018129号),全面规范建筑工地外观形象、场容场貌、扬尘及渣土、安全文明管理等工作。同时,将扬尘治理工作作为安全生产文明施工标准化工地创建内容,纳入对各县(区)、市直园区住建部门的年度考核。全市住建部门共检查工地976次、1686家,查处违法违规工地43家,依法停工整改115家,不良行为记录扣分13家,已移送城管部门处罚金约87万元。

二是积极推广节能产品和技术。引进杭萧钢构生产装配式建筑,已运行投产;加强了预拌混凝土和预拌砂浆搅拌站扬尘防治,严格执行《预拌混凝土绿色生产及技术管理规程》,正在研究制定拌混凝土和预拌砂浆搅拌站绿色环保标准。

三是严格清扫保洁管理。严格按照《环卫作业规范制度》进行清扫作业。坚持每天早上730分前完成全部普扫,普扫后定岗定责进行巡回式保洁;严格落实交接班无缝对接,确保街面保洁无空档;坚持每日督查,结合数字化平台和12345热线,每月对服务外包公司进行排名,对未达到标准的公司进行相对应的处罚。严格按照《环卫机械化清扫降尘作业规范及质量标准》进行每日常态化作业。坚持对四纵八横主要街道进行机械化洒水、扫地、洗扫、降尘作业,每天早上在8点之前完成第一次机械化洒水作业。市城区共有环卫清扫、冲洗作业车辆20辆,每日作业3次,全市(含船山区、遂宁经开区和市河东新区)清扫保洁总面积约为790万平方米,机械化清扫率达到70%以上。

四是加强裸土覆盖。组织对建成区及其临近区域裸露地面全面排查,并制定补栽补植整改方案”,投资60余万元,对14000平方米裸露地面进行全面绿化补栽补植。

 

相关附件