遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 市政工程

市城区防汛办对“7.3”暴雨市城区内涝点开展排查行动

时间:[2018-07-05]    来源:查看原文

 

按照市政府安排部署,73日下午,市住建局局党组成员、副局长王明华带队,针对“7.3”暴雨期间市城区内涝点开展了排查行动,市水务局副局长夏继业,水文局、市市政处、市测绘院等相关同志参加了本次检查行动。

检查组一行分别查看了滨江北路(蓝光国际处)内涝点、天宫南路内涝点、美宁小区内涝点、五彩缤纷路积水点等十余处城区内涝积水点。

 

检查组一行查看天宫南路内涝点

 

 

检查组一行向美宁小区居民了解内涝情况

 检查组一行查看五彩缤纷路积水点

通过查看内涝现场,询问内涝点形成原因,检查组指出:防汛排涝工作事关民生实事,治堵治涝工作直接关系老百姓切身利益,每次强降雨对城区内涝防治工作都提出了严峻考验,各相关部门要时刻关注市城区内涝点相关情况,要以高度的责任感、使命感落实防汛排涝责任,确保汛期人民群众生命财产安全;针对“7.3”暴雨期间市城区内涝点整治工作,检查组一行传达了73日上午市领导相关指示精神,对整治工作进行了安排部署:一是要确保汛情信息渠道畅通、根据市防指应急预案工作要求,接到汛期后要立即启动应急预案,开展巡查工作,发现内涝情况要第一时间进行应急处置;二是要认真摸排辖区范围内涝积水情况,梳理存在问题,补齐短板,标本兼治,针对内涝点要组织技术力量,深入分析产生原因,科学完善整改方案;三是加快推进内涝点整治工作,根据排查出来的内涝点逐一制定整治工作计划,盯紧目标倒排工期,保质保量完成内涝点整治工作。

 

相关附件