遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 危旧房改造

关于正式下达2018年农村危房改造目标任务的通知

时间:[2018-11-06]    来源:查看原文

 

 

遂宁市住房和城乡建设局

         

关于正式下达2018年农村危房改造目标任务的通知

 

各县(区)住房和城乡建设局、财政局:

按照省住建厅、省财政厅《关于正式下达2018年农村危房改造目标任务的通知》(川建村镇发〔2018924)要求,现将我市2018年农村危房改造任务分解下达到各县(区),请各地按要求切实做好我市农村危房改造工作。

一、各地要按照《遂宁市新村建设扶贫2018年工作方案》(遂脱贫领发〔20188号)和市住建局等6部门联合印发的《关于做好2018年农村危房改造工作的通知》(遂建发〔201878号)要求,严格程序、强化措施、落实资金、加强监管、加快进度,确保今年第一批任务在11月底前全面竣工,此次下达的目标任务在年底前全面开工并于20195月底前全面竣工。

二、各地务必要落实聘请第三方具有资质的鉴定机构对房屋危险性进行鉴定,通过购买服务的方式对改造过程实施全过程质量安全管控,严格按照《四川省农村住房建设管理办法》和《遂宁市农村住房竣工验收实施细则》加强监管,规范验收行为,严格贯彻落实住建部《农村危房改造基本安全技术导则》(建办村函〔2018172号)、省住建厅《关于进一步加强脱贫攻坚农房质量安全管理的通知》(川建质安发〔2018386号)和市住建局《关于进一步加强农村危房改造质量安全管理工作的通知》(遂建函〔2018325号),确保危房改造住房质量安全。

三、根据省财政厅、省住建厅《关于下达2018年农村危房改造补助资金预算(第二批)的通知》(川财投〔2018172号),2018年中省财政加大投入力度,将其他三类重点对象危房改造补助测算标准提高到贫困地区1.5万元/户、非贫困地区1.3万元/户。各地要切实制定到户补助标准,按程序及时拨付补助资金,不得以任何形式挤占挪用和滞留发放补助资金;要按照《关于开展农村危房改造资金使用监管作风问题专项治理的通知》(遂建函〔2018249号)要求,进一步加强农村危房改造财政补贴资金监管力度,保障资金安全高效使用。

附:2018年农村危房改造正式目标任务安排表

 

遂宁市住房和城乡建设局    遂宁市财政局

2018116 日        

 

(联系人:徐进,电话:2311128; 何玲,电话:2313058

 

相关附件   
· 2018年农村危房改造正式目标任务安排表.doc