遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 新农村建设

我局开展“百镇建设行动”绩效考核

时间:[2018-11-08]    来源:查看原文

 

2013年我市开展“百镇建设行动”试点工作以来,全市24个试点镇坚持规划引领,强化组织制度保障,推进基础设施和公共服务设施建设,发展主导和特色产业,用活用好各项政策,创新体制机制,“百镇建设行动”成效明显。

1015日至1029日,市住建局会同市财政局、市规划局对全市24试点镇进行了考核评估验收。通过查阅资料、查看现场,重点考核了试点镇所在县(区)组织领导与工作机制等9个方面的情况,考核了各试点镇规划编制与实施等6个方面的情况。此次考核一方面是对2013年至2015年的12个试点镇进行绩效考核,另一方面是对今年新增的12个试点镇进行考核验收。

考核组严格按《四川省“百镇建设行动”绩效考核办法》评分,结合对县(区)和试点镇的考核情况,分别确定了原有试点镇和新增试点镇的名次,并将新增试点镇前5名即安居区三家镇、大英县卓筒井镇、蓬溪县任隆镇、射洪县太乙镇和船山区河沙镇上报省小城镇办进行评审验收。

据悉,省小城镇办将委托四川省城乡规划设计研究院对全省原有的300个试点镇进行评估。

 

相关附件