遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!
您所在的当前位置:首页

市勘察测绘院开展职业健康、野外急救教育活动

时间:[2018-06-20]    来源:查看原文

 

 

天有不测风云,意外伤害猛于虎。为深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实生命至上,安全发展的理念,进一步提高全院职工自救互救意识,学习和掌握野外作业中的急救知识和技能。615日,市勘察测绘院邀请市第一人民医院急诊科医务人员,为全院职工开展了一次“职业健康、野外急救”教育活动。

 

急诊医生结合生动的图片、深入浅出的实例操作,大家详细讲解了蜂螫伤的现场处置、常见外伤的处理、徒手心肺复苏、外伤病人的搬运和固定等内容,上演了一堂别开上面的培训教育课,让大家领会了讲课内容的实质,使大家受益匪浅。医务人员还通过现场模拟示范,演示了意外受伤包扎、骨折固定、徒手心肺复苏等基本救护方法和技巧,手把手地向全院职工传授救护技能和操作,全院职工都热情高涨、认真听讲、争先恐后参与,大家活学活用,争当急救小能手,现场学会了野外作业与日常生活中实用的急救方法。

现场教学徒手心肺复苏实际操作以及动作分解

现场教学骨折包扎方法

此次活动,让大家了解到了职业健康和应急救护知识,增强了野外作业人员的急救技能,一旦发生意外事故将为医疗救治赢得宝贵时间,切实保障全院职工生命健康和生命安全,为生命撑起一把绿色祥伞。

 

相关附件