遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页

时空大数据应用研究中心合作协议在遂签订

时间:[2018-11-28]    来源:查看原文

 

在第五届中俄工程技术论坛上,市勘察测绘院与北京超图软件股份有限公司签订“时空大数据应用研究中心合作协议”。双方将在时空大数据技术研发和应用领域展开深度合作,助力遂宁新型智慧城市建设,服务全市社会经济发展。 

签约仪式上,市勘察测绘院院长李伟勋详细介绍了应用研究中心成立的目的、研究方向和运作模式,高度评价了北京超图多年来在遂宁信息化建设方面所做的贡献。他表示,市勘察测绘院希望能和北京超图形成更加紧密的合作关系,共同开发和促进遂宁市空间大数据产业的发展,为遂宁市地理信息产业的发展贡献更大力量。

北京超图高级副总裁徐旭回顾了北京超图与市勘察测绘院的交流历史,肯定了双方的合作对促进空间大数据在遂宁市经济社会建设中应用的推动作用,同时指出应用研究中心的建立标志着两方的合作进入了新阶段。 

双方还将联合申报国家和省、市时空数据相关科技项目,并根据市场和行业发展的需要,对这些核心技术进行产品化及应用推广,同时挖掘和培养遂宁市地理信息行业人才,打造遂宁市时空大数据建设与应用的良好氛围,继续发挥遂宁市在时空基础设施建设方面的引领作用。

 

相关附件